Организация горячего питания
Телефоны горячей линии
Администрация МОУ «Пехлецкая СШ им.В.В.Соловова» (Сорокина Н.И.)
8(49143)97-2-47
Специалист УО и МП Кораблинского района (Лазарева О.С.)
8(49143) 50-5-47
Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.
Обеспечено горячим питанием 100% обучающихся. Стоимость продуктов на один учебный день для каждого обучающегося 1-4 классов составляет 66,22 руб, в том числе: федеральный бюджет – 88% (57,69 руб.), областной бюджет – 11% (7,87 руб.), муниципальный бюджет – 1% (0,66 руб.)». Для каждого обучающегося 5-11 классов стоимость продуктов питания на один день составляет 34,76 руб.
В школе функционирует пищеблок, который включает в себя помещение кухни и столовой на 35 посадочных мест. Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного и школьного возраста, утвержденным директором Учреждения. Продукты питания приобретаются в торгующих организациях, ООО "Гранат", ИП "Лыкина Е.А." при наличии сертификатов соответствия, удостоверения качества на продукты и на основании договора, заключенного с торгующей организацией. В целях создания условий для укрепления здоровья, обеспечения безопасности питания каждого ребенка и соблюдения условий приобретения и хранения продуктов питания в МОУ «Пехлецкая СШ им.В.В.Соловова» питание организуется в соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" и СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи". Обучающиеся 1-11 классов получают в учреждении бесплатное горячее питание. Охват обеспечения обучающихся горячим питанием составляет 100%. Для организации обедов учащихся введены большие перемены - 20 и 30 минут. Готовая пища выдается на раздачу только с разрешения бракеражной комиссии после снятия ею пробы и записи в бракеражном журнале. В целях профилактики гиповитаминозов осуществляется «С» витаминизация, согласно возрастным нормам, утвержденными СанПин. Утвержденное директором меню ежедневно вывешивается в столовой школы. Питание в учреждении осуществляется строго в соответствии с требованиями действующих санитарных правил.